当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县委组织部当好“两学一做”排头兵
2016-05-05 15:14:03   来源:云南网
分享至:

凤庆县委组织部通过筑牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,抓住“改”这个核心,确保学习教育取得实效,当好全县“两学一做”学习教育排头兵。

该县委组织部首先明确重点,筑牢“学”这个基础。制定了详细的“两学一做”学习教育实施方案,定出了切实可行的学习计划,明确了学习内容和重点。全体组工干部把个人自学和集中学习结合起来、“线下学”与“线上学”结合起来,运用QQ、微信、易信等方式,多形式地学习党章党规党纪、学系列讲话,并建立了“两学一做”微课堂微信群,每周确定一名党员,根据学习计划进度安排,以“两学一做”心得体会、感悟随笔、微党课释疑等方式,分享至少一篇“两学一做”主题文章,并负责组织全体党员学习讨论,确保学习教育常态化。要求全体组工干部认真撰写读书笔记、学习心得,每周一开展一次全面集中检查。

同时,学用结合,突出“做”这个关键。全体组工干部以学促做、知行合一、学以致用,带头做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。牢固树立好政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,当好“两学一做”示范员,在“学”和“做”有机统一上做示范,在抓实经常性教育上做示范,在规范党内政治生活上做示范,在推动工作上做示范,树立组工干部的先锋形象树,并充分挖掘,认真总结、及时提炼基层党组织和党员开展学习教育的好经验、好做法,做好宣传推介,以部机关学习教育的实际成效,推动全县各级党组织抓好学习教育,引领带动全县党员干部立足岗位、锐意进取,在推动党和国家的事业发展中建功立业。

另外,聚焦问题,抓住“改”这个核心。全体组工干部牢固树立问题意识、强化问题导向,以解决问题为牵引来开展学习教育,原原本本学、反反复复学学习党章和讲话,做到知其然,联系工作实际、深入细致思考学习党章和讲话,做到知其所以然。通过融会贯通的学习,对照细化,做到学而懂、学而信、学而用。同时,边学边查边整改,把解决问题贯穿学习教育全过程,不断提高发现问题、解决问题的能力。做到见人见事间思想,深入查摆自身问题,从做人做事上改起,不断提升思想政治素质;抓细抓小抓落实,找问题抓整改从小问题的改起,真查细查深入查、真改实改彻底改,锤炼过硬的组工干部队伍,打造模范的组织部门。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信