当前位置: 临沧/ 热点
“五一”小长假临沧市接待游客旅游收入双创新高
2016-05-05 14:35:47   来源:云南网
分享至:

刚刚过去的“五一”小长假,全市共接待游客 40.27万人次,同比增长13%;旅游总收入8732.68万元,同比增长16 %,旅游的吸引力在持续增强。

活动主题引路带火旅游。“五一”期间,沧源自治县举办了中国佤族司岗里摸你黑狂欢节,以摸你黑活动为主要内容的沧源佤族风情游、翁丁原生态乡村游等假日旅游模式受到中外游客的青睐,旅游休闲消费呈现常态化发展趋势。据统计,截至5月2日,该县接待游客159537人次,同比增31.04%;旅游总收入5293.08万元,同比增50.44%。

自助游成为假日旅游消费主流。以家庭亲子与亲友结伴而行为特点的假日自驾游越来越多,已经成为假日旅游消费主流。“五一”期间到我市旅游的游客中,自驾游客占了90 %以上,成为“五一”旅游市场的主体。

短程近郊游受到追捧。我市以家庭为单元的中短途旅游明显增加,城市近郊休闲度假游、当日往返短途休闲游、生态乡村游等假日旅游模式受到青睐。

临沧日报(记者 阮海燕 毕 昱 通讯员 欧阳兰 王云东)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信