当前位置: 临沧/ 区县联播
学习教育要追求“干货”
2016-05-04 16:58:37   来源:云南网
分享至:

“两学一做”学习教育开始以来,各地认真按中央要求积极探索学习形式,明确学习内容,丰富学习载体,打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,呈现出一片百花齐放的大好景象。俗话说“好的开始是成功的一半”,但也仅仅只是一半。有了好的开始,就要追求更好的结果。

那么,什么样的结果才算是好的结果呢?我们党以全心全意为人民服务为宗旨,一切行动都以人民群众满意为目标。此次党内教育从集中性教育向经常性教育延伸,目的就是要通过“学”,来提升广大党员特别是党员干部“做”的意识、“做”的能力和“做”的实效,让人民群众因此而得实惠。

各级党组织开展 “两学一做”学习教育,就要把群众满意作为第一追求,以群众利益为重,眼睛往下看,工作朝下做,少做虚事,多干实事,尊重群众意愿,回应群众关切,认认真真帮助群众实现精准脱贫,解决群众就医就业等最关心、最直接、最现实的问题,把工作真正做到群众心坎上,让学习教育成果惠及广大群众。

“知政失者在草野”,“两学一做”学习教育是否有成效,群众最有体会、最具发言权。各级党组织开展“两学一做”学习教育,就要坚持面向群众,尊重群众,让群众知情,请群众参与,受群众监督,由群众检验,用群众的满意度来倒逼党员干部更好的为群众谋发展、谋利益,确保“两学一做”学习教育取得经得起人民群众口碑检验的“干货”。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信