当前位置: 临沧/ 区县联播
临沧市凤庆县多种形式学党章
2016-05-04 16:58:19   来源:云南网
分享至:

4月29日晚,临沧市凤庆县会展中心座无虚席,热闹非凡,全县党章党规学习教育知识竞赛决赛正在紧张激烈地进行。参加决赛的是从预赛中脱颖而出的8支代表队,通过激烈比拼,县教育局代表队获得一等奖,郭大寨乡、县财政局代表队获得二等奖,县卫计局、县纪委监察局、县国土资源局获得三等奖,县农业局和县人民检察院代表队获得优秀组织奖。此次党章党规学习教育知识竞赛,掀起了该县学习党章党规的一个新热潮。

为把“两学一做”学习教育落到实处,该县采取多种形式学习党章党规。在全县范围内扎实开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育。全县各级党组织认真履行主体责任,把开展“三进”学习教育摆到突出位置,以学习党章党规为重点,坚持把开展“三进”学习教育与学习贯彻落实习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述结合起来,坚持把开展“三进”学习教育与解决实际问题结合起来,注意查找和解决乡镇、部门及党员干部自身在遵守“六大纪律”等方面存在的突出问题,制定整改措施,进一步健全完善各项制度。

在开展好“三进”学习教育的同时,全县各党组织纷纷结合实际创新学习载体、丰富学习内容,以党员喜闻乐见的形式吸引广大党员积极参与学习党章活动。凤庆县委组织部机关党支部统一制定学习教育笔记本,发放到全体党员手中,并规定时间进度,定期抽查,做到人人参与,并建立了“两学一做”微课堂微信群,每周确定一名党员,根据学习计划进度安排,以“两学一做”心得体会、感悟随笔、微党课释疑等方式,分享至少一篇“两学一做”主题文章,并负责组织全体党员学习讨论,确保学习教育常态化。

县委把开展学习教育情况与各单位党风廉政建设责任制考核挂钩,县委督查室进行专项检查督办,年终进行检查考核,确保学习教育有序开展。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信