当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县突出学习重点强化理论武装
2016-04-26 17:42:58   来源:云南网
分享至:

“两学一做”学习教育启动以来,凤庆县高度重视认真按照中央、省委和市委的要求,精心谋划,周密部署,明确学习重点,确保全体党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,强化理论武装。

该县全体党员把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。逐条逐句通读熟读党章、廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深刻领会党员的条件和义务、权利、行为规范,进一步明确做合格党员的标准,搞清楚能做什么、不能做什么,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉;认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关的基本要求,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,做到学而信、学而用、学而行。

全县各基层党组织认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神,深刻把握党委会工作规律,加强领导班子思想政治建设、作风建设、能力建设。同时,结合各行业、各领域党员实际,在发挥好党员教育主体责任的基础上,采取切实可行的措施,对党员学习情况进行检验,及时掌握广大党员的学习动态,激发广大党员学习的积极性和主动性,真正把“学”的要求落到实处。

为确保以上率下营造氛围,取得实效,该县党员领导干部在学习教育中作出表率,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,深入学习《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内重要法规制度,掌握各级党组织的职责、组织原则、运行机制。党员领导干部带头在党支部讲党课,到农村、社区、企业、学校等基层党组织讲党课,县处级党员领导干部带头到党建责任区(联系点)或扶贫挂钩联系点等基层单位党支部讲党课。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信