当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县多种形式推进“两学一做”
2016-04-26 17:43:00   来源:云南网
分享至:

近期,凤庆县采取开展活动深入学、制定计划专题学、依托网络经常学等多种形式组织全体党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,确保“两学一做”学习教育取得实效。

该县充分借鉴党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的成功做法和经验,深入开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育,利用县乡党校、农村家庭党校、干部在线教育等培训渠道,紧密联系思想、工作、作风实际,坚持融入日常、务求实效,避免学习教育形式化、空泛化、走过场;同时,党员领导干部带头在党支部讲党课,到农村、社区、企业、学校等基层党组织讲党课,县处级党员领导干部带头到党建责任区(联系点)或扶贫挂钩联系点等基层单位党支部讲党课。

同时,以党支部为单位,制定学习计划,明确学习专题,详细列出每月学习篇目、学习形式和具体要求,采取党员个人自学和集中学习讨论相结合的形式开展日常学习,根据实际情况创新学习手段,通过编印制作学习资料,运用微党课、微视频等满足党员学习需求,党小组每月至少组织1次党员集中学习,党支部每季度召开1次全体党员会议,围绕一个专题组织讨论,并定期开展检查抓好落实,防止党员自学“放空”。

另外,各基层党组织充分运用好村级综合服务平台、远程站点等资源,把“线下学”与“线上学”结合起来,引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面。县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委督查室、县委党校各司其职、形成合力,采取现场督查提问、试题测试等有效方式,对全县各基层党组织和广大党员学习情况进行随机抽查检验;各基层党组织结合各行业、各领域党员实际,在发挥好党员教育主体责任的基础上,采取切实可行的措施,对党员学习情况进行检验,及时掌握广大党员的学习动态,激发广大党员学习的积极性和主动性,真正把“学”的要求落到实处。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信