当前位置: 临沧/ 热点
凤庆县开通脱贫绿色通道
2016-04-25 14:23:33   来源:云南网
分享至:

凤庆县公共资源交易中心充分发挥公共资源交易有形市场作用,结合自身工作实际,主动服务,采取有力措施,以“四个优先”开通脱贫攻坚绿色通道。

学习脱贫攻坚政策,优先部署脱贫工作。该中心运用“小沙龙”学习活动,学习脱贫攻坚工作总体安排部署,了解全县“到2017年5个贫困乡镇43个贫困村出列,4万贫困人口稳定脱贫,贫困县摘帽”的总体目标,从思想上重视脱贫工作,优先部署脱贫工作。

设置脱贫攻坚绿色通道,优先受理脱贫项目。该中心在受理厅设置“脱贫攻坚绿色通道”,及时办理脱贫攻坚项目受理登记。

优化简化流程,优先保障服务脱贫项目。树立全力服务脱贫工作的理念,在不违反法律规定的前提下,对各项招投标工作流程进行优化,提醒要求脱贫项目业主和中介代理方细化方案,减少人为因素影响拖延项目开评标,优先做好招标信息发布、招标信息咨询查询,招标活动后勤保障服务等工作,保障脱贫项目依法依规顺利开展。

科学统筹时间,优先安排开评标场地。根据脱贫项目时间紧、任务重等特点,为确保基础设施扶贫、产业扶贫等各类扶贫项目及时启动建设,县公共资源交易中心按照项目评标规模大小、耗时长短不同,科学统筹、穿插安排,采取周末加班开标等措施,最大限度的发挥了开评标场地的利用效率,优先安排了各类脱贫项目交易场地,保障各类扶贫项目完成招标工作并按时启动建设。

今年以来,完成建档立卡贫困村村组公路路面硬化、易地扶贫搬迁、产业扶贫、整乡推进等扶贫项目开标23场次,交易额达10684.1万元,有力助推了脱贫攻坚各项工程稳步推进。

(临沧日报)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信