当前位置: 临沧/ 热点
临沧市普通高中招生政策有新变化
2016-04-25 14:29:28   来源:云南网
分享至:

近日,市招生考试委员会发出《关于做好2016年高中阶段学校招生工作的通知》,今年我市普通高中招生政策有两项新变化。一是考试科目和分值;二是政策性照顾加分。

2016年我市普通高中录取仍使用初中学业水平考试成绩,考试科目由原来11科调整为13科,录取文化总分由原来900分调整为600分。调整后,语文、数学、英语3个学科卷面分值满分均为120分,按实得分的100%记入普通高中录取总分;物理、化学、体育3个学科卷面分值满分均为100分,分别按实得分的80%、50%和50%计入普通高中录取总分;历史、思想品德、地理、生物学、信息技术5个学科卷面分值满分均为100分,每个学科成绩达合格及以上(即高于或等于60分)按每科10分计入普通高中录取总分,低于60分者按实得分的10%计入普通高中录取总分;音乐、美术学科合格及以上(即A、B、C三个等级)者每个学科按5分计入普通高中录取总分,不合格者不记分,补考合格也不记分。

我市普通高中招生录取照顾加分项目由原来的16项调整为8项,分值由原来的20分、15分、10分、5分四档,调整为10分、5分两档。调整后的加分项目为:1、建档立卡贫困户考生(指2015年12月前各县区确认的建档立卡贫困户家庭成员,建档立卡考生信息必须在“云南省扶贫信息化管理系统”中),加10分。2、农业人口独生子女(农业人口指2015年12月31日前为农村户口或农转城户口),加10分。3、烈士子女,加10分。4、边疆县及执行边疆政策县的少数民族考生加10分。5、我市户口的佤族、傣族、拉祜族、布朗族、傈僳族、苗族、德昂族、景颇族考生,加5分;我市农村户口(指2015年12月31日前为农村户口或农转城户口)的彝族考生,加5分。6、边疆及执行边疆政策县的汉族考生(指世居或随父母到边疆或执行边疆政策县,户口、上学在边疆或执行边疆政策县逆推连续九年以上,现仍在边疆或执行边疆政策县的汉族考生),加5分。7、归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,加5分。8、因公牺牲或残疾的军人、人民警察子女,加5分。符合多项加分条件的考生,照顾分不累加,取分值最高一项给予加分。

临沧日报(程安勇)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信