当前位置: 临沧/ 热点
临沧市调整普通高考加分政策
2016-04-22 16:14:54   来源:云南网
分享至:

4月18日,市招生考试委员会下发了《关于做好2016年高中阶段学校招生工作的通知》。《通知》明确了我市2016年高中阶段学校招生工作的有关要求,对普通高中学校录取政策性照顾加分项目和分值进行了调整。

通过与往年的对比可以发现,调整后的加分政策明显“瘦身”,取消了一些照顾加分项目,降低了一些项目的加分分值。从2016年起,加分项目由原来的16项调整为8项,加分最高分值由原来的20分降为10分。值得注意的是,新的加分政策在总体“瘦身”的情况下,增加了建档立卡贫困户考生加分项目,加分分值为10分。此外,农业人口独生子女、烈士子女、边疆县及执行边疆政策县的少数民族考生加分分值均为10分;我市户口的佤族、傣族、拉祜族、布朗族、傈僳族、苗族、德昂族、景颇族考生,边疆及执行边疆政策县的汉族考生,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,因公牺牲或残疾的军人、人民警察子女加分分值均为5分。符合多项加分条件的考生,照顾分不累加,取分值最高一项给予照顾。

临沧新闻网(市政府办)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信