当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县着力扩大党的工作有效覆盖
2016-04-14 15:21:35   来源:云南网
分享至:

今年以来,凤庆县针对全县非公有制经济组织和社会组织分布不集中,党建工作基础薄弱、量大面广的现状,积极建立制度、搭建平台、丰富载体,着力扩大两类组织党组织党的工作有效覆盖。

为凝聚两类组织党建工作合力,该县建立了两个制度。建立了非公有制经济组织和社会组织党建工作联席会议制度,明确联席会议及其办公室、成员单位工作职责,探索完善工作议事协调机制,加强对两类组织党建工作的领导、指导。建立了处级领导和部门挂钩服务重点企业制度,29名处级领导和26个县级涉企部门挂钩服务37户规模以上工业企业、拟培育升规和成长潜力大的企业,指导帮助企业党建工作、项目建设等。

该县还积极搭建平台,拓宽两类组织党建工作渠道。将综合服务平台建设向两类组织延伸,打通党组织联系服务两类组织“最后一公里”。建立凤庆非公党工委微信群,将两类组织党组织书记、党务工作者、党建指导员纳入群中实行线上管理,适时开展互动交流。开通凤庆非公党建公众号,及时发布与两类组织相关的新闻资讯、政策和党建工作动态、亮点。

同时,结合实际丰富两类组织党建工作载体,不断激发工作活力。开展“五化”建设活动,明确组织设置科学化、基础党务规范化、阵地建设标准化、环境卫生洁净化、服务群众便利化“五化”标准,开展两类组织党组织规范化体系建设。开展示范创建活动,按“八有六好三强”标准,创建两类组织党建示范点,按照“十星”标准创建党员经营示范户(店)。举办“微店创业大赛”,引导全县基层党组织带领群众创办微店销售凤庆农特产品,以互联网思维服务非公经济发展。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信