当前位置: 临沧/ 区县联播
关键是真学实做
2016-04-08 13:41:17   来源:云南网
分享至:

据媒体报道,近日,习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

开展“两学一做”,是党中央加强党员学习教育,严肃规范党内民主政治生活的一次专题教育活动,也是继党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育之后,又一项一以贯之的重要政治任务。在“十三五”的开局之年,开展“两学一做”,真正把思想建设、作风建设、纪律建设融入其中,为实现脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标提供了坚强的思想保证和组织保证。

当前,一部分共产党员面临着理想信念动摇、纪律意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。开展“两学一做”学习教育,将学习主体由“关键少数”向广大党员拓展,也将学习方式由集中性教育向经常性教育延伸,就是要从根本上解决这些问题。做合格党员,就要求每一个党员无论何时何地都要做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有担当,无愧于历史和时代赋予的使命。

践行“两学一做”学习教育,关键是要真学实做。每一名党员都应当以“两学一做”学习教育为契机,认真持续学习党章党规,把党章党规学深学透,确保党性意识不弱化、不退步,确保为人民服务、为群众谋利益的理想信念越来越坚定。深入学习习总书记的系列讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确的政治方向,在为人民服务的事业中积极作为,做名副其实的合格党员。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信