当前位置: 临沧/ 区县联播
支部要把“两学一做”抓在手上
2016-04-08 13:36:33   来源:云南网
分享至:

近日,习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示,强调要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

“两学一做”学习教育是以党支部为基本单位进行的,能否抓好抓出成效,党支部的作用很关键。作为学习教育的基本单位,党支部要从一开始就牢牢把“两学一做”学习教育抓在手上,以坚决的态度、有力的措施抓紧抓实。

要发挥好政治和组织优势,理直气壮地解读好“两学一做”学习教育内容,宣传好党的主张、传达党的声音、表达党的意志,让党的声音在党员中占据主导地位。要坚持教育在先、警示在先,积极运用现代信息技术,把“互联网+”纳入学习教育,通过开办网络党校、网上课堂,用好微博、微信、手机客户端等新载体,切实丰富党章党规和系列讲话学习的方式方法,进一步提高学习教育的针对性、实效性。要加强党员经常性教育,结合专题学习讨论、讲党课、召开专题组织生活会、民主评议党员等措施,进一步严明政治纪律和政治规矩,教育党员不能把自己混同于一般群众,引导他们进一步树好形象,发挥先锋模范作用。要用“身边事”教育“身边人”,有针对性开展正反典型教育,引导党员筑牢思想防线。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信