当前位置: 临沧/ 区县联播
说得好听不如干得实在
2016-03-29 09:40:27   来源:云南网
分享至:

党的十八大以来,作风建设成效明显,但也有部分党员干部过于“小心谨慎”,工作中四平八稳搞调研,按部就班做研讨,讲话全是妙招,交流全是典型,汇报全是经验,但就是不见实际行动,缺乏担责的勇气、干事的锐气、落实的能力,整日光说不练,致使工作一拖再拖,问题越积越多,困难越摆越大,人民群众意见很大。

战国赵括“纸上谈兵”,两晋学士“虚谈废务”,都是治国理政的大忌,“空谈误国,实干兴邦”,也是众所周知的道理,但往往到了关键的时刻,却又总成了空话。局面是打开的,不是说开的;事业是干成的,不是吹成的。群众评价一个干部、一名党员的能力,往往不是看他怎么说,而是看他怎么做。只会说不会干,只挥手不动手,做空谈的巨人,当实干的矮子,就是不作为的表现。

成功缘于实干,祸患始于空谈。党员干部只有在实干上下功夫,在议论、讨论、研究、交流等的同时,真正动手去做、去落实,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成具体的行动,并努力取得实际的效果,把好事办好,把实事做实,既做言的巨人,又做行的标杆,才能得到群众的信任和拥护。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信