当前位置: 临沧/ 区县联播
【评论】干部财产公示还得更透明
2016-03-25 09:06:25   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 张光菊)干部财产公示是反腐倡廉重要的一个环节,更是考验干部阳光执政的重要体现。近来,全国各地积极探索干部财产公示方法及配套措施,取得了可喜的成绩,但在具体的执行过程中,如何做得更好,做得更透明,有些方面还需加强。

治天下国家,心本诸身。其身不正,而能治天下国家者,无之。干部只有一心为民,默默奉献,自觉接受组织内和群众的监督,而不是只顾自身的得失,才能为社会树立新典范,树立新榜样。自身干净的干部,是能够从容对待这一举措的,而且更够从中得到群众的尊重和爱戴,这样反而能增加干部和群众之间的距离,也对干部一心为民是种鼓励,是种支撑。

而只有群众参与到干部财产公示的全过程中来,才能使干部的财产公示更加阳光化,群众的监督力度更加明确化,在很大程度上有效地防止干部腐败的滋生,让干部“清清白白”做事,“明明白白”做人。因此,财产公示不能只在小范围内进行,而应研究设计更为科学规范安全的公示途径,尽量做到面向群众公示,做到更公开、更透明。只有这样,才能真正体现领导干部财产公示的公正与公平,使广大人民群众心服口服。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信