当前位置: 临沧/ 区县联播
临沧市凤庆县换届工作稳步有序
2016-03-25 08:55:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 张光菊 )换届是组织优化人才配置、改善班子结构、增强组织活力、倡导民主意识的最佳时机,更是广大群众行使民主权利参与政治生活、参与社会管理的重要机会,临沧市凤庆县对此高度重视。

据悉,自2015年下半年以来,该县即组建了由组织、民政等相关部门组成考察组,分头深入13个乡(镇)、187个村(社区),通过召开座谈会、民主测评、个别座谈等形式,开展换届工作调研,充分听取基层干部群众的意见建议,全面掌握全县乡(镇)党委和村(社区)“两委”班子的工作现状和干部的思想动态,科学安排和部署换届选举工作,确保心中有数、心中有路、心中有底,为换届选举工作奠定了坚实基础。

同时,利用凤庆电视台、凤庆电台、凤庆手机报、凤庆网、凤庆微信平台等媒体,对换届政策法规、工作动态进行宣传报道,确保党员群众的知晓率和参与率。乡(镇)、村(社区)两级也通过会议、座谈等多种方式,向广大党员、群众广泛宣传换届选举的目的、意义、政策、法规,让广大党员群众及时了解换届工作,引导和激发党员群众参与换届选举的积极性和责任感,积极参与换届工作,确保本次换届工作得到广大党员、群众的广泛参与、支持和社会各界的监督。

近日,该县又认真组织开展了换届工作业务培训,对各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员、组织干事、民政工作人员及相关部门工作人员进行了换届工作业务培训,并印发了《乡(镇)党委换届工作流程》和《村(社区)“两委”换届工作流程》等业务指导材料,确保换届选举工作依法按章有序开展。各乡(镇)也先后组织了由换届工作骨干和村(社区)干部参加的培训会议,认真组织学习《党章》、《中国共产党地方组织选举工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及换届工作业务知识,确保参加培训的同志充分认识搞好县乡党委和村(社区)“两委”换届工作的重要意义,切实掌握换届选举的各项政策规定,明确了换届工作每个环节的操作规程,切实提高了换届工作业务水平,为保障选举程序的合法性、选举过程的公开性、选举结果的有效性打下基础。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信