当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县丰富载体提高非公党建科学化水平
2016-03-18 16:52:05   来源:云南网
分享至:

近年来,凤庆县结合实际积极探索,丰富载体激发非公经济组织和社会组织党建工作新活力,不断提高非公经济组织和社会组织党建工作科学化水平。

为充分发挥典型示范、带动和辐射作用,促进整体提升,该县认真开展示范户创建活动,在非公有制经济组织和社会组织党组织中打造党建示范点和党员经营示范户(店)。2015年,创建县级党建示范点7个,县级党员经营示范户(店)30户,并在县级党建示范点和党员经营示范户(店)中择优创建市级党建示范点创建1个,党员经营示范户(店)创建15户。

同时,结合实际开展基层党组织规范化建设。以“组织设置科学化、基础党务规范化、阵地建设标准化、环境卫生洁净化、服务群众便利化”为标准,实施非公有制经济组织和社会组织党组织“五化”建设工程,推动非公有制经济组织和社会组织规范化体系建设,确保组织设置科学合理,基础党务严格规范,阵地建设更标准统一,环境卫生更整洁干净,服务群众快捷高效。

此外,为适应新形势,以互联网思维服务非公经济发展,凤庆县还举办了“凤庆县首届微店创业大赛”,引导全县基层党组织带领群众创办微店销售凤庆农特产品。大赛于2015年11开始,2016年2月结束,以微店开通后前三个月的销售量和营业额为评比要素,通过各非公企业党组织积极组织开展、广大党员带头参加、群团组织广泛宣传发动,共有385名选手参赛,实现销售金额近百万,成交金额突破十万的选手有4名。大赛评选出一等奖一名,二等奖2名,三等级3名,鼓励奖32名,有效激发了广大群众的创业热情。(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信