当前位置: 临沧/ 区县联播
凤庆县抓实纪律监督确保换届风清气正
2016-03-18 16:51:06   来源:云南网
分享至:

凤庆县把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,从一开始就把正风肃纪牢牢抓在手上,及时对加强换届风气监督进行专题研究和安排部署,制定下发了《关于加强换届风气监督的通知》,健全和完善了严肃换届纪律工作责任体系,切实做到与换届工作同部署、同启动、同落实。

该县编印了《凤庆县严肃换届纪律学习材料》,坚持正面教育和反面警示相结合,突出教育在先、警示在先、预防在先;制定《谈心谈话方案》,采取集中谈、个别谈、分级谈等多种方式,开展以严肃换届纪律为专题的谈心谈话,提醒、告诫、督促主要领导干部、重点岗位干部严格遵守换届纪律,带头学习贯彻落实“九严禁”;扎实开展县处级干部和县委委员、候补委员、乡(镇)党政主要负责同志及县直部门主要负责同志向县委作严格遵守换届纪律的承诺工作,共签订《严格遵守换届纪律承诺书》148份。

同时,建立了换届工作舆情突发事件应急处置机制,对苗头性问题早预防、早发现、早处理,树立正确的舆论导向,营造了良好的换届舆论氛围;在凤庆网设置了网络监督专区,公布举报电话,搭建综合举报受理平台。各乡(镇)、各单位也通过设立举报信箱等方式,切实畅通党员、干部、群众参与换届风气监督渠道,实时了解各级各单位换届风气情况。

(张光菊)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信