当前位置: 临沧/ 热点
临沧市委书记孙青友深入耿马县调研
2016-03-16 14:52:05   来源:云南网
分享至:

孙青友深入耿马县调研时强调坚持不懈苦干实干 奋力开创经济社会发展新局面

 

3月14日,市委书记孙青友深入耿马自治县调研时强调,要深入贯彻落实好市委三届八次全会和市“两会”精神,始终保持良好的精神状态,坚持不懈,苦干实干,不断开创经济社会发展新局面,让更多发展成果惠及广大人民群众。

脱贫攻坚工作是此次孙青友调研的重点,他先后深入大兴乡岩榴村新寨组、勐撒镇撒马坝易地扶贫搬迁安置点,逐户深入走访查看,询问收支情况、了解群众诉求和危房改造等情况,与基层干部群众亲切交流,与大家一同分析研究致贫原因和脱贫举措。鼓励贫困群众进一步增强信心,在党和政府的领导帮助下,自力更生、互帮互促,早日过上好日子;要求当地干部和帮扶单位将自身工作和群众脱贫意愿紧密联系捆绑在一起,帮助大家树立主动脱贫的信心,针对薄弱环节和问题,细化工作举措,强化责任落实,推动脱贫攻坚目标任务如期实现。

孙青友强调,深入实施“27241”脱贫工程是当前和今后一个时期全市工作的重中之重,各级各部门要把脱贫攻坚作为发展头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,瞄准最贫困的村、最困难的群体、最迫切需要解决的问题,以持续增加贫困人口收入为核心任务,突出基础设施建设,加大农村危房改造力度,聚焦富民产业培育、易地扶贫搬迁、金融资金支撑、公共服务保障、能力素质提升等重点,着力改善群众生产生活条件、拓宽增收致富渠道,加快脱贫致富步伐。

孙青友强调,脱贫攻坚工作时间紧迫、任务繁重、责任重大。各级各部门要紧盯目标要求,实行任务倒逼机制,群策群力,精准施策,一鼓作气,全力加快各项工作落实;要加强建筑材料价格监测监管,维护市场秩序,维护危房改造群众的利益;要突出重点,抓住施工的黄金季节,在雨季之前完成易地搬迁、危房改造等项目基础工程;要充分调动农民的积极性和创造性,充分发挥广大农民群众的主体作用,引导和动员广大农民用自己的双手建设美好家园;要强化组织保障,加强督促检查,充分发挥基层党组织、各级驻村工作队的积极作用。

当前,正值2015/2016甘蔗榨季,孙青友来到耿马南华糖业有限公司了解企业生产经营情况。听取相关情况汇报后,孙青友要求,要精心组织,确保圆满完成榨季生产各项工作任务;要深入细致地做好蔗价政策的宣传解释和蔗款的兑现工作;要警钟长鸣,切实抓好安全生产宣传,确保整个榨季实现安全生产“零”事故。

调研期间,孙青友还深入临沧滇晟农林发展有限公司调研,详细了解该公司魔芋产品的科研、开发、生产、销售情况,鼓励企业坚定信心,创新发展,不断把企业做大做强,服务社会。

调研中,孙青友强调,要把市委三届八次全会精神和市“两会”精神落实到位,就必须有严谨细致的态度、求真务实的作风、埋头苦干的精神。各级党员领导干部必须切实转变作风,真抓实干,把各项工作抓出成效。

市委常委、市委秘书长李银峰参加调研。

临沧新闻网(阮海燕)

 

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信