当前位置: 临沧/ 区县联播
[评论]时代呼唤这样的“逆行者”
2016-02-22 16:32:52   来源:云南网
分享至:

日前,中组部决定追授山西省阳高县信访服务中心原主任、龙泉镇司法所原所长李培斌同志“全国优秀共产党员”称号,并号召广大基层党员干部向李培斌同志学习。

十八大党代表李培斌同志官不大,却被誉为是“逆风而行的人”,他逆的是拜金之风、享乐之风,行的是化解矛盾、调解纠纷的斩棘之路,修身用权、做人做事,他心里始终装着群众,全无半点私心。他掏不出到新疆参加女儿婚礼的机票钱,对困难群众却出手大方,虽然只是“半个芝麻大的副科小官”,但在山西阳高县的老百姓心中却似山一样巍峨、厚重。

反观现实,我们有些党员干部却以“享乐”为首要,精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行;以“奢靡”为光荣,楼堂馆所豪华无度,迎来送往热闹非凡,前呼后拥无比壮观,觥筹交错极尽铺张;对群众的诉求却置若罔闻,只要是不影响自己位子的事情,能躲就躲、能推就推,更谈不上不积极主动关心民生疾苦,严重损害了党群干群关系,破坏了党和国家形象,有些甚至大大超越了党纪国法的底线,贻误了党和国家事业的健康发展。

当前,我们党正处于承前启后、继往开来的关键时期,党能不能始终做到密切联系群众,与人民群众心心相印、命运相连,关系到党的生死存亡和国家的兴衰荣辱,中国特色社会主义事业的兴旺发达,需要的正是李培斌这样始终把党的事业和人民利益放在首位,一心为民、心系群众,淡泊名利、严于律己,甘于清贫、无私奉献的党员干部,广大人民群众热切期盼并衷心拥护的,也只是这样风清气正的“逆行者”。以李培斌为榜样,相信我们的队伍中必定会涌现出更多真正把百姓冷暖放在心头、扛在肩上的党员干部。(张光菊 )

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信