当前位置: 临沧/ 热点
临沧市委常委会议强调务实高效做好“两会”筹备工作
2016-02-17 11:31:57   来源:云南网
分享至:

原标题:

市委常委会议强调务实高效做好筹备工作

确保“两会”圆满成功

孙青友主持

2月16日,市委召开常委会议,听取“两会”筹备工作情况汇报,审议提交“两会”的《临沧市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(送审稿)》、《市政府工作报告(送审稿)》等相关文件材料。会议强调,要精心组织、周密部署,统筹协调、注重细节,严肃纪律要求,务实高效做好“两会”各项筹备工作,确保“两会”圆满成功。

市委书记孙青友主持会议。

会议审议了《临沧市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(送审稿)》、《市政府工作报告(送审稿)》、《临沧市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案及临沧市2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算草案(送审稿)》、《市人大常委会工作报告(送审稿)》和2016年工作要点、《市政协工作报告(送审稿)》和2016年工作要点、《市中级人民法院工作报告(送审稿)》和《市人民检察院工作报告(送审稿)》。

会议强调,即将召开的市“两会”是全市各族干部群众政治生活中的一件大事,是在实现“十二五”圆满收官、开启“十三五”建设大幕、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,会议将围绕全面建成小康社会的奋斗目标,深入分析我市发展形势,认真研究今后五年全市发展的一系列重大问题,为做好我市“十三五”工作、实现良好开局打下坚实基础。各级各有关部门必须高度重视,精心组织、周密部署,统筹协调、注重细节,务实高效做好各项筹备工作;同时,要严肃纪律要求,营造风清气正的浓厚氛围,确保把“两会”开成团结奋进、凝聚人心、推动发展的大会。

在传达学习中央、省委政法工作会议精神后,会议指出,过去一年,全市政法工作围绕中心、服务大局,主动作为、敢于担当,为全市稳定发展大局作出了积极贡献。全市上下特别是政法机关要深入贯彻中央、省委政法工作会议要求,结合临沧实际做好边境管控、维护社会稳定、加强干部队伍建设,不折不扣把会议精神落到实处,为全市经济社会跨越式发展营造更加和谐稳定的环境。

会议在传达学习全省组织部长会议、全省州市县乡村换届工作会议精神时强调,市县乡村换届是我市政治生活中的一件大事,要认真学习和领会中央、省委的文件精神和要求,依法依规、严格标准和程序,高标准高质量抓好换届工作,确保选好干部配强班子。要强化换届纪律,建立完善监督工作机制,努力营造风清气正的换届环境,确保平稳有序圆满完成市县乡村换届工作。

会议还审议了2015年度党风廉政建设责任制考核工作,并研究了其他事项。

字学林  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信