当前位置: 临沧/ 热点
恒春临沧春节黄金周彰显品牌影响力
2016-02-16 10:33:23   来源:云南网
分享至:

随着恒春临沧城市品牌在国内持续不断宣传推介,临沧作为避寒避暑新兴旅游目的地正被越来越多的国内外游客所认可和喜欢,临沧旅游的吸引力持续增强,旅游市场 “红红火火”。 据统计,春节黄金周期间全市共接待游客33.80万人次,同比增长59.7%;旅游总收入13221.31万元,同比增长52%。全市宾馆酒店客房平均入住率达到50%以上,游客主要来自四川、贵州、昆明、大理、丽江、西双版纳省内外及其它地方。

春节期间,沧源自治县组织“美丽沧源”迎新春篝火联欢文艺晚会、民间手工艺(佤族织锦)作品展示等系列活动,同时翁丁佤寨黄金周期间组织拉木鼓、佤族祭祀等活动。云县组织“我们的中国梦·文化进万家”文艺演出活动。双江自治县开展“啊咿哟”民间歌赛会活动、民族打歌晚会、书画摄影展活动。凤庆石洞寺、临翔灵山寺过年民间祈福活动热闹非凡。春节期间全市参加过年活动人数达20万人次。

随着我市公路网建设的提质,自驾游和自助游成为春节“黄金周”重要的出行方式。据统计,春节黄金周期间进出我市的各类车辆达39094辆,同比增长11 %,多以四川、贵州、昆明、大理、丽江、西双版纳及其它省内外的自驾游游客为主。

玉龙湖、和成法拉帝国际庄园、博尚油菜花曼莱湖、冰岛湖、葫芦小镇、南天门森林景区、芒果百科园、涌宝石头寨、石洞寺、陈家窝河景区等成为市民游览好去处,城市公园、商业街、购物广场人头攒动,热闹非凡,到处洋溢着喜庆的节日气氛。

为更好的宣传推介临沧旅游,春节黄金周前期我市在央视1频道《朝闻天下》、央视4频道《中国新闻》、央视13频道《午间新闻》全面展示“恒春临沧”天蓝气爽的绿色生态之美、天地人高度和谐人文之美的形象宣传片进行播放;在云南第一门户——彩云之窗LED屏等做临沧旅游宣传推介、在昆明双层巴士69、A2、84路的三条黄金线路做旅游宣传推介工作,在昆明长水机场投放宣传灯箱广告,较好地宣传推介了临沧旅游;同时大力在携程旅游网、腾讯网、临沧旅游网、旅游微信公众平台全面宣传推介临沧旅游,特别是年前和携程旅行网合作以“大美临沧,沧源秘境,探索之旅”为主题,邀请国内知名摄影旅游达人、媒体旅游达人、美食旅游达人等在内的携程资深旅行家共同参与。以达人们独特的视角体验临沧这座“世界佤乡”,探索了这座“天下茶仓”的秘境,领略了这座“恒春之都”的魅力。整个活动过程中,旅行家们通过自媒体对本次活动进行微游记直播,与粉丝进行互动,分享临沧的美景、美食及民俗文化。共发布微游记30篇,微博微信60条,曝光量超50万人次。

为保证旅游市场井然有序,相关部门节前认真检查,确保旅游安全。春节前夕对我市旅行社、景区、旅游饭店等旅游企业进行安全大检查,共出动旅游执法检查人员10人次,联合公安、消防、质监、安监、卫生、工商等部门展开检查,检查旅行社及分社11家,星级旅游饭店24家,旅游车公司2家,景区(点)17个,检查率达100%。

佚名  来源:市旅游局

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信