当前位置: 临沧/ 热点
临沧市临翔区多措并举抓实基层党建
2016-02-16 10:28:56   来源:云南网
分享至:

临翔区紧扣基层服务型党组织建设主题,通过采取“建体系,层层落实主体责任无空白;强基础,扎实推进村组阵地建设全覆盖;搭平台,聚焦联系服务群众零距离;抓规范,从严落实基层党建工作常态化;促发展,扶贫开发与基层党建双推进”5项措施,抓实基层党建工作,并取得明显成效。

2015年末,建成村民小组党支部活动场所240个,实现了村民小组党支部活动场所建设全覆盖,并逐步向有条件的自然村(组)延伸;投入900万元完成114个基层服务型党组织综合平台站点建设,构建了区、乡、村、组4级为民服务体系,共办理群众服务事项、发送信息等1.5万余(件)条;81个区直单位共深入社区开展服务工作327场(次),帮助解决困难问题583个,支持资金4200万元;102个村(社区)均注册成立了经济实体,实施“股份合作”项目103个、股资总额8300万元,有效解决了村组“想办事,但无钱办事”的问题。

王宏丽  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信