当前位置: 临沧/ 热点
临沧市沧源县勐来乡油菜花开迎客来
2016-02-16 10:23:07   来源:云南网
分享至:

春节期间,勐来乡近2000亩的油菜花争相盛放,金灿灿的油菜花随风波动,驻足期间,能够闻到空气中弥漫着的油菜花香,在阳光的照耀下仿佛置身一片金色的海洋,依伴着翠绿的山峰,山脚的农家新房,编织成一幅春天美丽的画卷。花香美景吸引了大量游客前来赏花游玩,拍照留念,发微博、微信。

近年来,勐来乡党委政府积极探索,抓住沧源国际旅游度假区建设的契机,借助区位优势,因地制宜,积极打造坝区连片油菜观光农业,既促进了旅游发展,又带动了农民脱贫致富。按每亩油菜产菜籽300斤,每斤2.5元计算,产值可达150万元。为稳定油菜观光产业健康发展,还引进了一家菜籽油加工厂,年加工菜籽30吨。据悉,为积极推进特色旅游小镇建设,勐来乡在十三五期间将立足区位优势和资源优势,把旅游发展与农业产业化发展相结合,不断调整和优化产业发展结构,促使生态旅游、乡村旅游得到长足发展。

罗孝娟  来源:勐来乡

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信