当前位置: 临沧/ 热点
临沧市勐库镇抓实农村危房改造和抗震安居工程建设
2016-02-15 09:36:21   来源:云南网
分享至:

原标题:

新房新村 生态文化 宜居宜业

勐库镇抓实农村危房改造和抗震安居工程建设

为进一步改善全镇范围内农村居住条件,提升人居环境,精准实施农村危房改造和抗震安居工程建设,努力建设“新房新村、生态文化、宜居宜业”的美丽新家园,双江自治县勐库镇采取三项举措做好农村危房改造和抗震安居工程建设。

该镇及时成立农村危房改造和抗震安居工程建设大会战领导小组并制定出实施方案,形成一把手负总责、一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的责任体系。在1月12日和1月18日分别召开农村危房改造和抗震安居工程建设工作动员会和推进会,提高全镇干部职工思想认识,切实增强农村危房改造和抗震安居工程建设工作的紧迫感和责任感。

挂钩领导及时深入挂钩村召开群众会宣传相关政策,论证各村村庄规划,认真学习脱贫标准。镇村干部深入农户家中进行走访,了解情况,听取意见,通过面对面宣传、发放宣传单等多种形式开展工作。

镇纪委将实施农村危房改造和抗震安居工程建设工作纳入督查范围,加强督促检查,做到一户一档,组有名册,村有簿。对不开展工作、帮扶工作不力、群众满意度不高的报镇党委、政府进行通报批评并限期整改。

张忠琴  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信