当前位置: 临沧/ 热点
杨浩东深入挂钩点慰问临沧困难党员困难群众
2016-02-05 11:45:14   来源:云南网
分享至:

带着省委、省人大常委会、省政府、省政协和市委、市政府的深切关怀,2月4日,市委副书记、市长杨浩东深入挂钩联系点———云县大朝山西镇文物村看望慰问困难党员、困难群众,为他们送去粮油、大米等慰问品和慰问金以及新春的祝福。

家住文物村中良子组的李留华家是建档立卡贫困户,全家5口人自立更生、勤劳致富,依靠种养殖业和就近务工,生活过得一天比一天好。去年10月底,李留华在自家建房点见到了杨浩东一行。而今,李留华家已建好了新房。再次见到这位“远亲”时,李留华激动地对杨浩东说,在各级领导的帮扶下,全家人已经住进了新房。杨浩东鼓励大家说:“我们就应该用自己的汗水和智慧建设美好家园。”

家住文物村桥头组的赵国应是一位五保户。杨浩东紧紧握着老人的手,嘘寒问暧,询问他的身体状况,亲切关照老人注意保重身体。同时,嘱咐镇、村领导干部,持续关注困难群众的生活冷暖,有针对性地多开展帮扶活动,努力解决困难群众的实际问题。

慰问中,杨浩东与每一位慰问对象亲切交谈,一一询问每户慰问对象的基本情况、目前存在的主要困难等,并帮助每一户出点子、谋产业,鼓励他们树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠,在各级领导干部的关心和帮助下,使生活越过越好。

慰问座谈中,杨浩东还听取了大朝山西镇当前的扶贫工作情况汇报,与县、乡、村干部群众促膝而谈,共同为帮助贫困群众实现脱贫致富出谋划策。

杨浩东指出,云县是全省12个2016年脱贫摘帽县之一,是全市唯一的2016年脱贫摘帽县。全县各族干部群众要心往一处想,劲往一处使,充分发挥好主体作用,积极投身到脱贫攻坚大会战中,确保到2016年底如期实现贫困人口脱贫、贫困村贫困乡出列、贫困县脱贫摘帽的目标。杨浩东同时还要求,各级领导干部在精准扶贫过程中,不仅仅要直面贫困群体,更要带着强烈的政治责任感和真挚的群众感情,注重扶贫方式的专业性,通过深入调查,从对贫困户补助、贷款、奖励政策及流程着手,找到工作的方法和路子,切实推进扶贫目标的实现。

市委组织部、市政府办公室、市民政局、市红十字会相关负责人参加走访慰问。

魏江跃  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信