当前位置: 临沧/ 热点
丁仕凯深入临沧邦东乡卫平村开展春节慰问
2016-02-05 11:41:21   来源:云南网
分享至:

新春祝福送心坎,深深情谊暖融融。近日,市委副书记丁仕凯深入挂钩点临翔区邦东乡卫平村看望慰问基层干部群众,为困难群众送去大米、食用油、被褥等生活物资,送去党委、政府的殷殷关怀和新春祝福。

冒着凛凛寒风,沿着泥泞山路,丁仕凯来到困难群众伍进旺家里。“老乡,你好啊!马上就要过春节了,年货准备得怎么样?粮食够不够吃?穿的暖不暖?生活上有什么困难?”丁仕凯拉着伍进旺的手嘘寒问暖,“我是代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和临沧市委、市政府来看望大家的,祝你们春节愉快、阖家幸福,生活越来越红火!”他鼓励伍进旺,要坚定生活信心,勇敢面对困难,多想办法,努力改善当前的生产生活条件。

走进村民冉廷忠家,看到他家原先危旧的砖木房正在拆除,一家人住在临时搭建的帐篷里。“准备建多大的房子?资金有没有问题?建材准备得怎么样?”丁仕凯一一了解情况。“我们赶上好时候了,党委政府对我们的补助这么大,自己再筹集上一部分,再怎么困难都要把房子建起来!”冉廷忠信心满满地回答。丁仕凯说,“目前钢筋水泥等大宗建材市场价格低廉,天气晴朗便于施工,要抓住有利时机,加大力度、加快进度,尽快按照规划把房子建起来,争取早日住上‘放心房’、‘保命房’,过上文明健康的新生活。”丁仕凯深入邦东乡卫平村开展春节慰问

丁仕凯还看望慰问了困难群众魏启能、李忠云、梁正英、李昌海等家庭,“身体怎么样?看病方不方便?参加农村养老保险了吗?收入来源有哪些?年货准备得怎么样?”每到一户,丁仕凯都嘘寒问暖,仔细了解他们生产生活情况,祝愿他们生活一年更比一年好。得知他们都是今年脱贫攻坚的建档立卡对象,丁仕凯勉励他们:“危房改造是脱贫攻坚的重中之重,需要党委、政府的补助支持,但更离不开你们每个人努力和付出。大家要充分发挥主体作用,继续发扬自力更生、勤劳致富的精神,积极主动投身到危房改造中,投工投劳把房子建好、把村庄建美、把产业发展好,用勤劳的双手建设自己的美丽家园,共同创造更加幸福的明天。”一句句温暖的话语,让大家感动地说:“谢谢党委、政府的关心,我们寨子虽小,但我们有信心把家园建好。”

丁仕凯叮嘱当地党委、政府要切实把困难群众生产生活安排好。他说,镇村干部在最基层,为群众服务多靠你们。各级干部要牢记为民宗旨、增强群众观点,把群众冷暖始终放在心头,扎扎实实地办好各项惠民实事,全力推进脱贫攻坚各项工作任务,不能让任何一个群众在全面小康进程中掉队。

临翔区政府领导、市红十字会等部门负责人参加慰问。

字学林  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信