当前位置: 临沧/ 热点
临沧市永德县多渠道服务个私企业发展
2016-02-04 16:13:47   来源:云南网
分享至:

近年来,永德县紧扣服务发展这条主线,积极构筑服务平台,强化服务措施,拓宽服务领域,多渠道多形式服务个私企业,不断发展壮大个私企业规模,促进了全县个体私营经济健康发展。

目前,全县新登记注册私营企业546户,注册资金104338.99万元;新登记个体工商户293户,注册资金40534.96万元;农民专业合作社63户,注册资金5977.31万元。该县着力打造服务平台,及时了解个私企业生产经营状况和存在的问题,积极为企业生产经营建言献策、提供咨询帮助。大力推行政务公开,将工商职责、办照流程、行政执法流程等予以公示,对外公布举报电话,广泛接受社会监督;深入推进注册资本认缴登记制、放宽注册资本登记条件、改革年检验照等商事制度改革,简化住所(经营场所)登记手续,对符合《云南省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》规定条件的市场主体,允许“一照多址”和“一址多照”。积极强化工商部门与市场主体之间的良性互动,建立常态化工作机制,努力构建科学合理的服务体系;全面启用印有二维码的企业新版营业执照,方便公众通过二维码查询企业信息。全县共有各类企业1089户,个体工商户9943户,市场主体总量分别比去年同期增长100%、30%。

任云会  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信