当前位置: 临沧/ 热点
云南沧源县启动边疆万里数字文化长廊建设
2016-02-03 18:47:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 李永明 明诗意)2月3日,“边疆万里数字文化长廊建设”培训班及设备发放仪式在沧源县图书馆举行。

边疆万里数字文化长廊建设是文化部着力解决广大边疆地区公共文化建设“短板”问题的服务品牌,是我国公共数字文化建设的重要内容。本次培训主要是理论与实际操作相结合,培训通俗易懂、内容丰富、并具有很强的指导性和操作性。

沧源县计划在2016年年底将实现全县覆盖,建成106个点。第一批建设单位是县图书馆和糯良乡、班洪乡、单甲乡、班老乡、勐董镇、芒卡镇6个边境乡镇文化站和贺岭村、公抗村、噶多村等20个边境村。仪式上共发放一体机27台、摄像机6台、平板电脑54台、网络电视终端27台、标牌27个、X展架27个。

沧源县相关负责人表示,项目的实施对构建公共文化服务体系,促进沧源文化共享工程的深入发展、提升数字文化服务水平、实现基本公共文化服务有效覆盖、维护边疆地区文化安全,具有重要意义。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信