当前位置: 临沧/ 热点
临沧市永德县举行市委三届八次全会精神宣讲报告会
2016-02-02 15:58:03   来源:云南网
分享至:

2月1日,永德县举行市委三届八次全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员李若芳就市委三届八次全会精神作专题辅导,全县314人参加学习。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要把思想和行统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。再次掀起学习宣传贯彻市委三届八次全会精神新热潮。

县扶贫办主任陈红武说,“通过全会精神的再学习,再领会,我们更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心”。

该县把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓。按照到2017年实现贫困县摘帽,2018年全面完成农村危旧房改造,2020年全面建成小康社会的总体目标,科学制定“十三五”精准扶贫攻坚规划,深入开展“挂包帮”“转走访”工作,做到“挂”要“真”、“包”要“实”、“帮”要“准”、“转”要“硬”、“走”要“深”、“访”要“清”。 制定了强有力的措施保障,实行最严格的责任追究和问责机制,统筹各方面政策、资金和资源,绘制好实施精准脱贫攻坚的“路线图”,按照“五个一批”的脱贫攻坚行动计划,全面推进脱贫攻坚工作。

“通过参加今天学习,更深刻认识我市全面建成小康社会决胜阶段的形势、准确把握了‘十三五’时期我市经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,在今年的工作中,我们以市委三届八次全会精神为指导,扎实抓好永德‘路网’建设”,县交通运输局副局长赵光辉说。永德县要充分发挥“连一区七县通四口岸”的区位潜力优势,推进内联外通入边的路网建设,积极争取将凤庆勐佑至永德永康的二级公路建设项目纳入省级路网改造规划,使永德形成贯穿临沧旅游环线的南北连接点,搞活“内循环”;积极争取将“云南东西国际大通道保山至孟定清水河口岸高速公路”建设项目纳入“十三五”国家和省级高速路网建设规划,实现“高接高”;积极争取将国道219线龙陵经永德小勐统过德党出镇康南伞的公路建设项目纳入重要边境国道规划,推进龙镇桥至永德段前期工作,接上“沿边线”;同时,要加大农村公路建设,大幅提升村、组公路硬化通达水平。

该县在掀起学习贯彻市委三届八次全会精神的热潮中,主要抓实三个方面工作。一是全县集中学习,集体式“充电”。召开一场全县宣讲报告会,邀请市委宣讲团深入永德作市委三届八次全会精神专题辅导讲座,全县实职副科级以上领导干部参会。二是开展“一把手”带头宣讲,系统性“充电”。县委书记为宣讲工作的总责任人,县委常委是包乡(镇)第一责任人,各乡(镇)、各部门主要领导是具体责任人,认真组织开展好本乡(镇)、本部门的宣讲工作,切实发挥各级各部门 “一把手”充分发挥表率作用,带头深入宣讲;三是组建宣讲团宣讲,一对一“充电”。抽调一批政治素质好、政策水平高的领导干部、理论骨干组成县委宣讲团,积极围绕“六有六讲”,开展对象化、分众化、互动化的基层宣讲活动,特别要深入市、县广播电视台的广播电视信号没有覆盖到的村组进行宣讲,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,做到家喻户晓、深入人心。引导广大干部群众统一思想、凝聚共识,增强同步全面建成小康社会的信心和决心。

据了解,2016年,该县以市委三届八次全会精神为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地”的品牌定位,充分发挥区域潜力、资源潜力、空间潜力三大优势,以开放融合和跨越式发展为路径,以深化改革和创新驱动为动力,以加大“五网”建设和消除贫困为支点,以投资拉动和产业转型升级为突破,以党的建设和依法治县为保障,与全国全省全市同步全面建成小康社会。

李文成  来源:临沧新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信