当前位置: 临沧/ 热点
临沧市双江县发放第一批脱贫攻坚危房改造贷款
2016-02-01 16:42:49   来源:云南网
分享至:

近日,双江自治县发放第一批脱贫攻坚危房改造贷款,向勐勐镇邦迈村的28户农户发放贷款166万元。

当日上午,勐勐镇、勐勐镇邦迈村、县城乡建设投资开发管理有限责任公司的相关负责人和邦迈村贷款农户相继来到双江老街头的农村信用合作联社,核对材料,填写表格,签订合同,农村信用合作联社的工作人员按顺序为农户办理贷款业务。

前来借款的邦迈组拉祜族群众王丙珍高兴地说:“我家原来想都不敢想会盖得起新房子,现在政府帮助贷款6万,听说还会再给几万,这个政策非常好,我家可以盖新房子了。今天我带着女儿和儿子来办贷款,计划在春节后就动工。今后要认真种好6亩烤烟,管好5亩茶园,用产业收入来偿还贷款。”

县城乡建设投资开发管理有限责任公司工作人员赵坚介绍,此次发放的农村危房改造和抗震安居工程贷款的对象是纳入当地人民政府危房改造计划的农户,每户贷款额度不超过6万元,目前执行的年利率为5%,前三年偿还的贷款,由政府帮助贴息3%,三年后贷款产生的利息由借款人自己承当,还款方式为分期还本,按季结息。

该县积极争取易地脱贫搬迁项目贷款,该项目已获批7.96亿元贷款,该笔款项第一批4亿元已划拨到位,全县的贷款工作如火如荼进行中,脱贫攻坚工作高位推进。

严兴勇  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信