当前位置: 临沧/ 热点
临沧市沧源县掀起学习贯彻市委三届八次全会热潮
2016-01-25 10:47:14   来源:云南网
分享至:

连日来,沧源自治县干部群众通过报纸、电视、网络等媒体,认真学习贯彻市委三届八次全会精神。干部群众一致认为,市委三届八次全会是我市在关键时期召开的一次重要会议,全会通过的《中共临沧市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》绘制了我市“十三五”新蓝图,是我市与全省全国同步全面建成小康社会的指导性文件,是今后五年经济社会发展的行动指南,振奋人心,催人奋进。

奋战在脱贫攻坚战一线的沧源县社科联主席、县委派驻勐角民族乡“挂包帮”“转走访”工作队队长、驻芒公村工作队队长、第一书记爱星·西涅说:“全会分析了‘十三五’时期我市发展的形势,明确了发展指导思想和目标要求以及实现目标的路径,为我们开展扶贫工作指明了方向,很受鼓舞、令人振奋。”爱星·西涅表示,芒公村工作队通过广泛深入走访,制定了切合实际的帮扶工作方案,明确帮扶措施,落实帮扶责任,确保完成目标任务。

“交通‘瓶颈’一直制约着沧源的发展,五年规划振奋人心,阿佤人民要如期实现与全市全省全国同步全面小康,必须首先突破基础设施滞后,尤其是交通基础设施滞后的瓶颈制约”沧源县委宣传部佤族干部尼保·赛索说,这几年沧源建成了耿沧、国道214线沧源段、机场等3条二级公路,打破了沧源无高等级公路的局面,通畅了出沧道路,有望今年10月通航的沧源机场,将进一步改善沧源交通状况,逐步实现路空一体化,真正实现阿佤人的飞天梦想。

沧源自治县勐董镇龙乃村党支部书记、主任赵爱军说:“全会通过的《建议》里提出加大农村危房改造力度,全力推进农村危房改造和抗震安居工程建设,让各族群众都能住上‘保命房’‘安居房’,这对我们山区群众是一个福音。龙乃村正在全力实施危房改造,今年已有13户动工,8户可在春节入住新房,全村争取在2018年前改造完危旧房。”

沧源自治县要求,全县各级各部门要把学习贯彻市委三届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真谋划好沧源“十三五”发展目标、任务和措施,精心编制“多规合一”为一体的“十三五”规划;要全面贯彻落实全会决策部署,打好沿边开放、高原特色农业、绿色发展、旅游发展“四张牌”,突出抓好“修好路、兴水利、改危房、强产业、脱贫困、建生态、扩开放”等重点工作,全力打好“五网”基础设施建设五年大会战,坚决打赢脱贫攻坚战,克期完成贫困县脱贫“摘帽”的目标,把全会确定的各项目标任务和工作要求落到实处,共同把宏伟蓝图变为美好现实。

赵志明  来源:临沧日报

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信