当前位置: 临沧/ 热点
临沧市凤庆县勐佑镇建成百亩油菜产业示范基地
2016-01-21 14:51:16   来源:云南网
分享至:

借助凤庆县农业局“基层农技推广体系改革与建设补助项目”的支持,目前,勐佑镇百亩油菜产业示范基地在勐佑村建成。

这两天,进入勐佑坝子,只见大片油菜已长出金黄色的朵朵菜花。这是县农业局和勐佑镇借助“基层农技推广体系改革与建设补助项目”的支持实施的百亩连片油菜示范基地,目前,大片油菜已进入抽薹开花期,放眼望去,呈现丰收景象。

据了解,由县农技推广部门组织实施的勐佑百亩油菜产业示范基地,根据技术规范要求,集中体现规模连片,采用统一技术指导,统一品种种植模式。由市、县油菜专家进行技术指导,采用精播壮苗、精栽增密、精细管理“三精”栽培技术,示范基地主推为临油1号、德油早一号,均为优质油菜品种,计划实现油菜产量每亩400公斤。勐佑百亩油菜示范基地的建成,将示范辐射带动全县4万多亩油菜产业发展。

王琴美 张映斌 于最廷  来源:凤庆县农业局

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信