当前位置: 临沧/ 热点
临沧一至三季度经济运行情况分析会议召开
2014-10-22 10:36:54   来源:云南网
分享至:

10月21日,全市一至三季度经济运行情况分析会议召开。会议强调,全市各级各部门要鼓足干劲,攻坚克难,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。

市委副书记、市长锁飞出席会议并作重要讲话。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实省委九届七次、八次全会和市委三届五次、六次全会精神,切实抓好省委、省政府稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策措施,深入开展党的群众路线教育实践活动,以改革创新统领全局,深入实施“生态立市,绿色崛起”战略,着力抓好42项重要指标、20项重点工作和“四个一百”上亿元重点项目,全市前三季度经济运行总体平稳,但各项任务目标完成情况不尽如人意,大部分指标踏时间进度,对应指标完成年度目标任务艰巨,经济下行压力仍然较大。对此,各级各部门务必保持清醒头脑,严格对照目标任务,深入分析原因,采取有效举措加以解决。

会议强调,现在距年底仅有70天的时间,必须迅速进入攻坚冲刺状态,紧紧围绕年度目标任务,全力冲刺。全市各级各部门要把思想行动统一到中央对当前形势的分析判断和决策部署上来,统一到省委、省政府的工作部署上来,认真传达学习全省一至三季度经济运行分析会议精神,结合工作实际,研究贯彻落实会议精神的措施,按照市委、市政府的部署和要求,着力壮大产业,着力做大做强企业,着力抓好项目落地,着力抓好招商引资,着力抓好民生,结合深入开展党的群众路线教育实践活动,转变作风抓落实,调动各方面力量,向着目标任务全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议要求,要在8个方面着力做好当前工作:一是加大财政支出力度;二是狠抓工业经济;三是加大固定资产投资力度;四是着力推进产业转型升级,抓实三产,加快服务业发展;五是着力抓好冬季农业开发;六是扎实抓好节能减排工作;七是着力抓好安全生产;八是全力抓抗震救灾和恢复重建。认真落实党中央、国务院,省委、省政府指示精神,妥善转移安置受灾群众,确保灾民及时恢复生产生活秩序。

会议强调,当前,既是冲刺全年目标任务的重要关头,也是谋划明年发展的关键时期。各级各部门要做好“十三五”规划编制工作,要着手对明年工作进行研究,确保明年开好头、起好步。

市委常委、常务副市长李华松主持会议,市政府副市长马加能、汤培远、赵贵祥,市政府秘书长林俊出席会议。

会上,8县(区)政府、市直有关部门负责人汇报一至三季度经济运行情况。

临沧日报 魏江跃

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信