当前位置: 临沧/ 热点
“神奇的中国梦”主题报告会引起热议
2014-10-15 12:01:25   来源:云南网
分享至:

10月14日,美丽临沧大讲坛邀请省委原副书记、《求是》杂志原总编辑王天玺作了“神奇的中国梦”主题报告会,为临沧各族人民追寻中国梦作了一次引领性报告。报告引起大家热议。

临沧师范高等专科学校政治法律系教师吴鹏说:“王天玺老师用扎实的理论功底,旁征博引、深入浅出地为大家作了题为‘神奇的中国梦’主题报告会,听了之后,我倍受鼓舞。中国共产党坚持以人为本,相信和依靠群众,通过坚持走群众路线,追求中华民族的伟大复兴,为世界和平发展做出了积极的贡献,创造了新的人类文明,这些都是我们每一个中国人值得自豪的事情,在今后的工作中,我将不断加强自身的理论和党性修养,不断提高自身素质,尽自己最大的努力为学生传道授业解惑。”

市中级人民法院政治部副主任杨正菊说:“听了报告后对中国梦的理解更加深刻,同时也倍受鼓舞,我对中国梦的实现和中国的强大更有信心,作为政法干警中的一员,将兢兢业业地做好本职工作,努力为国家经济社会发展营造良好的法治环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。市地税局职工李秋霞告诉记者:“‘神奇的中国梦’报告回顾了中国历史,阐述了在中国共产党的带领下,中华民族实现伟大复兴的过程,描绘现状、展望未来,进一步坚定了中华民族繁荣富强的决心和信心,听后我感到无比振奋,受益匪浅。今后我将认真做好自己的本职工作,成为一名称职的税务人,为实现中国梦注入力量。”

临沧师范高等专科学校政治法律系2013级学生朱永贵说:“听了报告会后倍感振奋,中国梦是国家富强之梦,民族振兴之梦,人民幸福之梦,它关系到每个中国人。作为一名青年学子,我对中国梦有着极大的信心,同时,我将倍加珍惜在校学习的机会,不断加强专业知识的学习、钻研和实践,为将来毕业就业打下坚实的基础,努力成为对国家、对社会、对人民有用的人才。”

市高级技工学校维修电工高技一班李梅泽同学对记者说:“听了报告我深受启发,我会更加努力学习,更加热爱生活,今天的幸福生活是无数先烈抛头颅洒热血换来的,我要用自己的实际行动来展示新时代中国青年的风采。”

临沧日报 李垚沛 普华美

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信