当前位置: 临沧/ 微电影
微电影《少校村官》将在全国上映
2014-10-13 17:43:01   来源:云南网
分享至:

电影《少校村官》,以镇康县勐堆乡帮东村党支部书记吴军为原型,进一步提炼其事迹作为主要故事题材,是一部党的群众路线教育实践活动的“活”教材。

该片于今年8月开机拍摄,通过近一个月的精心拍摄制作,目前,影片已入围北京国际微电影节和亚洲微电影节,并将于10月份在全国上线。镇康县电视台将于10月1日进行首播,为国庆献礼,临沧电视台也将于近期播出该片。

影片以中国著名表演艺术家孙敏饰演的吴军父亲千里追寻儿子为线索,牵引出一系列温馨、真挚、充满大爱而触动灵魂的故事。20余名摄制组成员均来自五湖四海,阵容强大,其中不乏明星大腕,由参加执导和演出过电影《红茶镇》、《小站长》等多部电影、电视剧,并在2013年参加四川雅安抗震救灾、受到国务院副总理汪洋接见并表扬、被各大主流媒体称为“中国表情”的杨程成担任总制片人,饰演吴军一角;同时中国80后知名新锐导演韩洞人亲自执导,由广东电影协会成员、荣获过北京电影节青少年公益电影节最佳摄影、杭州国际微电影节“金桂奖”等荣誉的METAL担任摄影。其余演员均从镇康县文体广电旅游局及文艺爱好者中选拔。

通讯员 董文静 李丽君

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信