当前位置: 临沧/ 微电影
微电影《等你回来》在孟定开机
2014-10-13 17:42:24   来源:云南网
分享至:

等你回来

9月1日,微电影《等你回来》开机仪式在孟定滇缅铁路遗址博物馆正式启动。

微电影《等你回来》以在70多年前修建滇缅铁路时牺牲的英烈亲属守望亲人回家的故事为背景。故事讲述了一家房地产公司准备在国家级边境经济合作区——孟定,投资开发一座地标性的中缅综合商贸城中,碰到了一个极其顽固的钉子户,钉子户是一位被称为老祖婆的96岁的傣族老太太。公司为了按时开工,多次找到老太太协商、交涉、利用金钱诱导但始终未果。最后派出公司副总与老太太亲近,用亲情感动老太太,可公司副总在与老太太的接触中,老太太把70多年前自己的丈夫被征召到滇缅铁路建设工地,参加修建滇缅铁路,从每星期都有信件到后来信件越来越少,最后直接杳无音信。但是老太太始终坚信,她的丈夫,或者她丈夫的后人,在滇缅铁路建成后一定会回来。如果这一处院落被拆除,她丈夫,或者丈夫的后人就再也找不到家了。房地产公司得知事情原委后,房地产公司修改了设计方案,新的设计方案保留下了这一处农家院落。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信