幸福镇开展党的群众路线教育实践活动纪实
2014-10-13 17:24:13   来源:云南网
分享至:

凝聚正能量 趁势再扬帆

——幸福镇开展党的群众路线教育实践活动纪实

在党的群众路线教育实践活动中,云县幸福镇1321名党员拜群众为师,真学深悟;向群众请教,开门纳谏;与群众同劳动,真转实改……今年以来,幸福镇掀起的阵阵清新之风,正激发出一股股蓬勃的正能量,凝聚起建设“美丽幸福”的强大动力。

带着问题抓学习

“理想信念坚定不坚定、宗旨意识强不强、群众思想牢不牢、服务群众工作做得好不好……”带着这些问题,幸福镇党委班子率先垂范,认真学习,带领全镇党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把推动“四风”问题整改与啃掉改革“硬骨头”相结合,坚持带着问题抓学习、紧贴实际找答案,确保教育实践活动入脑入心。

知为行之始,学为用之先。活动中,幸福镇把学习教育摆在首要位置,采取集中学、个人学、辅导学等方式方法,认真抓好必读篇目学习和读书笔记撰写,做到学有形式、问有答案、看有痕迹。镇党委班子首先是带头学,先后6次召开党委会议学习相关文件和领导讲话精神,并开展专题研讨;其次是带领政府机关支部全体党员、其它机关支部骨干和党员村干部开展“五个一”学习活动,集中学习累计9次7天。机关普通党员分别参加所在的党(总)支部组织的学习。其余的农村普通党员以参加会议,外出党员以电话送学,无行动能力的党员以上门送学等方式参加学习,基本做到了全覆盖,确保学习不虚、不空、不走过场。

开门纳谏集众智

兼听则明,偏听则暗。召开多个层次的座谈会,广泛深入地征求意见建议,是幸福镇在党的群众路线教育实践活动中的亮点。

幸福镇党委把“面对面”与“背靠背”、“个别听”与“集体谈”结合起来,开门纳谏,采取发放征求意见表和问卷调查表、召开座谈会、个别走访、随机调研、班子相互找等方式广泛征求意见。征求到班子意见107条,班子成员意见653条。

班子和领导干部认真按照要求开展谈心交心工作,做到“四个必谈”,即督导组与班子成员必谈、书记与班子每个成员必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈。在谈心交心中,本着“诚恳相待、相互提高”的原则,重点谈不足、谈问题,既主动亮明自身存在的突出问题,也诚恳指出对方的问题,有什么问题就谈什么问题,是什么问题就摆什么问题,做到见人见事有准备地谈,敞开心扉有诚意地谈,亮明问题有针对性地谈,交换看法有促进地谈,触及思想有深度地谈,真正把问题谈开谈实,把思想谈深谈通。党员领导干部给党委班子提出批评意见24条,党员领导干部相互之间共提出批评意见448条。保证每一份清单都真正聚焦“四风”、直截了当,有具体表现,有具体事例,有“四风”定性,做到言之有物、言之有理。

聚焦“四风”促整改

“作风建设永远在路上。”在广泛听取意见建议的基础上,幸福镇对查找到的问题,按照“没有触及思想的问题不列、具体工作问题不列、客观原因不列、不痛不痒的一般性问题不列、建议性问题不列”的原则,结合县委督导组反馈的意见,初步梳理出“四风”问题清单。召开专题会议,对问题清单进行“会诊”,进一步分析、查摆、反思班子和干部在“四风”方面存在的问题,对群众反映、上级点明和督导组反馈的突出问题一一作出回应,对班子存在的问题,党委书记带头,班子成员结合各自职责对照认领,确保班子的每个问题都有人认领,不缺不漏,与个人问题相互对应。通过督导组、活动办层层审核把关,最终形成了班子和个人的“四风”问题清单,班子共查找到“四风”问题16条,党员领导干部共查找到227个问题。

“学风不正,自我约束不严,学用脱节,为上不为实,脱离实际。”

“勇于担当不足,安于现状,进取意识不断弱化,不思进取,思想不解放,创新能力弱。”

“政绩观有偏差,决策不民主,结合实际不紧密,缺乏大局意识。”

……

在历时两天的民主生活会上,与会人员聚焦“四风”问题,敞开心扉、坦诚相见,揭短亮丑、红脸出汗。做到批评与自我批评不空泛绕弯、不轻描淡写,直接点出“四风”问题、直接列出表现形式和具体事例、直接提出批评意见和整改措施,整个专题民主生活会既严肃认真、民主活泼,又真枪实弹、辣味十足,使大家经历了一场触及思想、涤荡灵魂的精神洗礼和党性锤炼。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,镇党委立即研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,第一时间将成果转化为工作的动力。

为使广大基层党组织进一步发挥好凝聚人心、服务群众、推动发展、促进和谐的作用,云县紧紧抓住“严、学、帮、实”四个关键字,强化基层党组织建设。

“严”定责,认真落实党建工作责任。层层签订责任书。把2014年党建工作目标各项任务细化为22项,县委书记与15个党(工)委书记,各党委与下辖党组织层层签订目标责任书,将“软任务”变成“硬指标”。完善挂钩联系制度。进一步完善乡(镇)党委班子成员挂钩联系村(社区)党务工作制度,完善党委委员检查指导机制。落实发展党员责任制。2014年全县发展党员总量调控计划为456名,比上年发展党员数减少50名。

“学”提能,全面提升基层党组织带头人素质。依托县、乡党校教育平台,加大对基层党组织书记的培训力度,增强基层党组织书记应对复杂问题的能力。今年以来,结合开展党的群众路线教育实践活动,对全县901名党组织书记进行了集中培训。同时,县委组织部还编印了《云县推进基层服务型党组织建设工作流程图汇编》和《云县推进基层服务型党组织建设党建制度汇编》,供广大基层党组织书记学习,进一步规范基层党建工作。

“帮”抓改,做好软弱涣散党组织整顿工作。通过召开座谈会、实地走访、发放问卷调查等形式,对全县901个基层党组织的班子建设、作用发挥、组织生活开展情况等进行摸排,全县共排查出66个软弱涣散党组织。根据排查结果,县委明确了20名县处级党员领导重点挂钩指导20个行政村软弱涣散党组织,并选派了89名党员到基层党组织任常务书记,采取党建工作“集团帮扶”的模式,集中力量,帮助整顿对象理清发展思路,协调发展所需的项目、资金、人才、技术、信息,解决群众关心的热点、难点问题。

“实”保障,确保基层党建经费投入。对每个行政村每年增加1万元工作经费,使每个行政村工作经费达3万元,每年给予每个村(居)民小组工作经费1000元,同时制定《村民小组工作经费管理办法》,各项经费由县财政按时拨付到位。制定开展“红色股份”和“红色信贷”工作方案,探索壮大集体经济财政补贴和信贷扶持政策,在全县8个村开展“红色股份”试点工作。积极争取项目资金128万余元,完成先期74个服务型党组织综合为民服务平台建设工作,搭建起县、乡(镇)、村、组四级服务平台。

通讯员 刘婉静

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信