临翔区扎紧制度“笼子”
2014-10-13 17:23:09   来源:云南网
分享至:

临翔区在党的群众路线教育实践活动中始终保持锲而不舍、真抓真改的劲头,认真做好制度规定的“废改立”工作,切实把解决“四风”方面存在的突出问题、完善体制机制贯穿活动始终,确保教育实践活动取得实效。

以问题为导向,强化“废”。对于制度之间有重复或相悖,在现行工作中已经不需要的,不适应密切联系群众、加强作风建设要求,与现行法规制度相抵触、不一致的予以废止。截至目前,共梳理出需废止制度8项。

以管用为要求,注重“改”。对于实践证明行之有效、群众认可的制度,予以重申,着力抓好落实;对于与新形势新任务要求不适应的,予以修订完善。截至目前,共梳理出需修订完善制度4项。

以长效为目标,突出“立”。按照于法周延、于是简便的原则,紧扣“为民务实清廉”要求,聚焦“四风”问题,深入分析问题产生的深层次原因,抓住关键、对症下药、标本兼治,着力建立健全反对“四风”、改进作风的各项制度规定,整理出需要新建制度15项,目前己建立5项,计划新建10项。

通讯员 王 云

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信