耿马县:“五个注重”绷紧作风弦
2014-10-13 17:22:08   来源:云南网
分享至:

耿马自治县突出“五个注重”,教育引导广大党员干部切实转变工作作风,深入开展党的群众路线教育实践活动。

注重联系实际,防止活动方案“盲套改”。该县要求各单位要紧密联系实际,抓住摸底调研、查摆问题等关键步骤,主要领导率先示范,结合本单位的实际情况,针对“四风”方面存在的突出问题,制定切实可行的方案。

注重群众参与,防止群众意见“被满意”。要求开门搞活动,把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,在征求意见建议、查摆突出问题、制定实施方案、落实整改措施、建立制度机制等每个环节、每项工作都要让群众参与、受群众监督、请群众评判,把群众满意作为检验活动效果的最终标准。要求广大党员干部下基层、接地气、求良策,回应群众关切,注重解决实际问题,把改进作风的成效落实到基层,真正让群众受益。

注重全面覆盖,防止部门服务“差异化”。以县级以上领导班子及领导干部为重点,突出抓好与群众联系最紧、服务群众更直接的执法监管部门、窗口服务行业和乡(镇)、村(社区)等基层组织的教育实践活动。对直接联系的干部无力解决或面上普遍存在的难题,统一备案、统筹解决,消除因部门职能差别导致的服务差异化。

注重分类指导,防止解决问题“一刀切”。该县坚持分类指导,对10个领域的基层党组织开展活动提出具体的任务和措施。同时建立县级党员领导干部联系点制度,抓好指导联系工作。组建14个督导组,对全县9个乡(镇)、3个农场管委会、69个县直单位进行督促检查。

注重长期长效,防止开展活动“一阵风”。为坚决防止活动出现“一阵风”现象,县委要求活动开展要长流水、不断线,即使集中活动结束了,但改进作风仍要继续,服务群众永无止境,要围绕解决“四风”方面存在的突出问题,建立健全行得通、指导力强、长期管用的制度规定,推动改进作风常态化长效化。

通讯员 李名丽

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信