沧源县在职党员走进社区服务群众
2014-10-13 17:20:44   来源:云南网
分享至:

今年以来,沧源自治县积极组织在职党员走进社区,开展主题服务、定向服务、菜单服务、承诺服务、志愿服务和网络服务,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题。

该县组织在职党员帮助社区谋划工作思路、解决实际困难,开展民情走访、维稳包保、扶贫帮困等主题服务活动。采取组建党员流动服务队、建立固定服务点的形式,组织在职党员深入社区开展政策宣讲、法律维权等服务活动。实行“居民点单、支部下单、党员接单”的菜单式服务,根据群众需求制定服务菜单,让单位党组织和在职党员自主认领,加强服务对接,提供个性化、特色化服务。在职党员根据个人技能特长和意愿,认领服务项目,承诺服务任务,并通过社区宣传栏向群众公开,接受群众监督。利用业余时间积极参与社区各项建设,通过义务劳动、爱心岗位、集体活动等服务方式,带头参加社区公益性活动,在志愿服务中体现先进性。积极探索利用网络、手机、QQ、微博、微信等现代信息手段,通过网络接访、在线互动等方式,为社区群众解读政策、解答问题、解决困难。

通讯员 武凯雁

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信