当前位置: 临沧/ 边合经济
镇康县积极发展标准化规模养殖
2014-10-13 17:19:48   来源:云南网
分享至:

镇康县按照“人畜分离,沼气配套,种养结合”的思路,采取培育规模养殖大户和规模养殖场、扶持发展养殖专业合作社、龙头企业投资发展规模养殖等多种形式,积极发展标准化规模养殖,进一步促使产业增效、农民增收。

该县计划到2016年,建成年存栏肉牛100头以上的标准化规模养殖场5个,存栏肉牛10000头以上的1个;建成年存栏肉羊1000只以上的规模养殖场5个,存栏肉羊10000只以上的规模养殖场1个;建成年出栏商品猪100头以上的养殖场10个,年出栏1000头以上的养殖场2个,年出栏10000头以上的规模养殖场1个;创建生猪养殖专业村10个以上,使全县生猪出栏达到40万头,肉牛出栏达到5万头以上。

同时,积极支持特色家禽养殖,建成年出栏、存栏10000羽以上的优质肉、蛋鸡标准化规模养殖场5个以上,不断推进畜牧(禽)业由小规模分散饲养向标准化适度规模养殖转变,为镇康发展高效益的现代养殖业打实基础。

通讯员 杨子能 刘 娜

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信