当前位置: 临沧/ 边合经济
耿马县工业经济蓬勃发展
2014-10-13 17:14:02   来源:云南网
分享至:

耿马自治县始终把工业发展放在全县经济社会发展的突出位置,大力实施工业强县战略,以项目和园区建设为中心,坚持走新型工业化道路,加强银企合作,通过招商引资等方式,加大工业投入力度,上年度全县工业经济持续发展。实现工业固定资产投资16.3亿元,非公经济增加值25.24亿元,工业总产值36.3亿元。

该县拉法基瑞安(临沧)水泥有限公司日产2000吨新型干法水泥熟料生产线项目、孟定群利新型建材等一批重点工业项目竣工投产,孟定南华日处理1万吨甘蔗生产线开榨试产,河底岗零级电站、仙人山电站等工程进展顺利,工业经济运行质量和效益稳步提高,企业核心竞争力明显增强。规模以上工业企业达12户,完成规模以上工业增加值9.2亿元,较上年增长13%,实现主营业务收入14.2亿元。3户制糖企业、南华纸业、供电公司等重点企业对县域经济发展的拉动和支撑作用更加显著。把发展非公有制经济作为壮大县域经济实力,促进社会和谐稳定的重要保障来抓,积极培植一批名优、特优产品,形成一批具有一定规模和特色的支柱产业,使非公经济成为全县经济的重要推动力量。全年实现增加值25.24亿元,较上年增长46.1%。

通讯员 彭联钢

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信