当前位置: 临沧/ 边合经济
爱华镇立足生态发展花椒产业
2014-10-13 16:55:14   来源:云南网
分享至:

云县爱华镇党政班子认真对待群众反映的生态恶化、农民增收困难等问题,将群众提出的“盯住生态抓产业”的意见纳入立行立改的范围,采取政府引导、公司为龙头、广大种植户参与的生产经营模式,把花椒产业作为农民增收、改善生态的重点产业来培育。

该镇立足镇情,向提出意见建议的群众承诺:在年内发展花椒3万亩(60株/亩),重点布置在永胜、河外、南河、石房、水磨5个村。政府提供种苗,镇农业综合服务中心提供技术服务并协调技术支持,农户投工投劳、自筹化肥农药并自行管理。永胜村去年雨季先行种下的2800亩花椒, 因管理精细部分已有初果。目前,全镇已供苗58.1万株,种植面积达9688亩。公司同农户签订花椒收购最低保护价为每吨鲜花椒1万元,并根据市场价格上浮,切实保障花椒种植户的利益。

通讯员 吴逵峰 张继斌

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信