当前位置: 临沧/ 热点
王承才听取耿马县党的群众路线教育实践活动汇报
2014-10-13 11:10:56   来源:云南网
分享至:

10月12日上午,省政协副主席、省委第十六督导组组长王承才在临沧宾馆会议厅听取耿马自治县党的群众路线教育实践活动情况汇报。王承才强调,要把习近平总书记的重要讲话精神作为根本遵循,深刻领会、准确把握党的建设面临的新形势新任务,全面推进从严治党,把作风建设作为党的建设的新常态。

省委第十六督导组常务副组长李元书,省委第十六督导组副组长司开华等出席会议。市委常委、市委政法委书记、耿马自治县委书记段佳美作耿马县党的群众路线教育实践活动情况汇报。市政协副主席张玲芳出席会议。

听取汇报后,王承才对耿马自治县教育实践活动取得的成效给予充分肯定。他指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,耿马县认真贯彻落实中央、省委、市委的部署和要求,结合耿马实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“为民、务实、清廉”这个主题,突出作风建设,坚决反对“四风”,着力解决“不实在”、“不扎根”、“不勤俭”、“不纯洁”等问题,抓出了特色、抓出了亮点,取得了实实在在的成效。

就耿马县如何持续推进教育实践活动后续工作的落实,王承才要求,要把习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神作为根本遵循,深刻领会、准确把握党的建设面临的新形势新任务,全面推进从严治党,把作风建设作为党的建设的新常态,常抓不懈。一是既要认真总结活动取得的经验,又要清醒地看到活动存在的问题和不足,主动适应新期待。巩固好、转化好、运用好教育实践活动开展以来形成的理论成果、实践成果和制度成果,运用成果指导实践、推动工作,以更好地适应新形势、新要求和新期待。二是既要认真总结好经验,又要认真把握从严治党的新要求,主动履行好党建职责。三是既要总结好经验,又要以严的精神、严的措施主动适应作风建设和从严治党的新常态。四是既要总结好经验,又要做好“两不误、两促进”工作重点的落实。一要围绕问题清单,做好整改整治措施的落实,要着力解决好“四风”突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、联系服务群众“最后一公里”问题,回应群众期盼期望;二要加强督查,定期不定期的开展“回头看”活动,尤其是对存在问题比较多、涉及面比较广的部门,要进行重点督查,确保教育实践活动真正出成果、见实效;三要加强整改整治、建章立制工作的正面宣传,对好的典型和做法要继续加强报道,用正能量凝聚起推动发展的积极因素。

王承才强调,要把教育实践活动成果转化为推动耿马改革发展的强大动力,各级党组织和广大党员干部要切实把教育实践活动中树立起来的优良作风和激发出来的进取精神,转化为干事创业的精神力量。要紧紧围绕耿马的发展优势,进一步解放思想,突出特色发展、优势发展,加大沿边对外开放,加快产业结构调整,全力加快临沧边境经济合作区建设,为大美临沧建设添砖加瓦。

临沧日报 字学林

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信