当前位置: 临沧/ 热点
临沧召开基层服务型党组织建设现场推进会
2014-09-26 10:59:50   来源:云南网
分享至:

9月23日至24日,全市基层服务型党组织建设现场推进会在凤庆县召开。会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和省委九届八次全会精神,通过现场观摩、交流研讨,对基层服务型党组织建设进行专题部署,以达到推动基层党建工作转型升级和创新发展的目的。

市委常委、组织部长贺国飞出席会议并讲话。

会上,8县(区)委组织部紧扣“服务型”的要求,采取“简要介绍+播放专题片”的方式,汇报交流了各自最具特色亮点的工作,主题集中、简明扼要、特色鲜明,充分体现了“小处切入、深度展示”。

会议指出,今年以来,我市以开展教育实践活动为强大动力,在解决联系和服务群众“最后一公里”问题上取得了重要进展。一是取得了一批重要活动成果;二是健全了一批长效机制;三是建成了一批服务平台;四是完善了一批保障措施;五是树立了一批先进典型;六是涌现了一批特色亮点。

会议要求,要把基层服务型党组织建设作为教育实践活动整改落实的重要内容,作为深化党的制度建设改革的重要举措,作为解决联系服务群众“最后一公里”问题的重要抓手,切实抓紧抓实、抓出成效。一是要围绕新定位、新要求,全面落实基层服务型党组织建设的主要任务。要完善组织构架,适应为民服务的新需要;要建强骨干队伍,增强为民服务的新本领;要建设综合阵地,搭建为民服务的新平台;要创新载体抓手,拓展为民服务的新渠道;要强化功能整合,构建为民服务的新格局。二是要突出抓基层、打基础,健全完善基层服务型党组织建设的保障机制。要落实投入保障;要推进“合作股份”;要落实“红色信贷”;要抓好“双推进”工作。三是要坚持书记抓、抓书记,形成推进基层服务型党组织建设的整体合力。要强化领导责任;要改进方法措施;要完善考评机制;要规范基础党务。

会前,市、县(区)委组织部有关负责人先后深入永德县政务服务大厅、德党镇德顺社区、崇岗乡政务服务大厅、忙蚌村、云县茂兰镇政务服务大厅、凤庆县腰街乡函关村“农村家庭党校”、核桃箐自然村活动场所、凤山镇文明社区群众艺术团活动场所、洛党镇大兴村、红河茶业有限责任公司等现场观摩基层服务型党组织建设情况。

凤庆县委书记,各县(区)委常委、组织部长,市直有关单位负责人参加会议。

临沧日报 李沁园

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信