当前位置: 临沧/ 热点
扎扎实实贯彻好全会精神——访镇康县县长杨永红
2014-01-09 14:44:03   来源:云南网
分享至:

临沧市委三届五次全会为全市在2014年发展定方向、定目标、定基调、定措施,镇康县委政府将认真贯彻全会精神,及时召开全县的党员领导干部大会以及扩大会议,把省委、市委的全会精神宣传传达贯彻到各级党员干部当中。

下步工作中,镇康县将重点抓好以下几项工作。一是突出产业这个基础,一产突出生态化、庄园化,镇康有150万亩农业产业基地,有良好的生态、有良好的水资源,在生态建设方面有很好的基础,下步将把150万亩的生态基地建设好、管护好,使其发挥应有的生态效益和经济效益;庄园化方面,已经建设了15万亩的咖啡基地以及12万亩的橡胶基地,蚌孔草山万头牛的养殖基地和蚌孔草山智慧庄园互联网建设以及南伞红岩庄园的智慧咖啡庄园、澳洲坚果以及习林坚果庄园,将为镇康在下步庄园经济做一个示范引领作用。二产重点突出绿色化、园区化,在抓好厂区绿化、美化、亮化的同时,提高进园入园的门槛,把好的企业引进工业园区。三产突出特色化、高端化,镇康县将依托省级园林城市、国家级园林城市以及省级森林城市的机遇,重点在城市品位的打造、城市管理、城市建设方面进一步加大投入,将依托跨境旅游、异地办证加大生态旅游、绿色旅游、红色旅游、工业旅游等方面的力度,把镇康的第三产业做出高端、特色。

二是加大基础设施建设力度。打通龙镇桥到南伞的二级公路95公里;打通从南伞到永德二级公路70多公里。在水利方面加快中山河水库2700万立方米的工程建设进度。在城镇建设方面,重点是新城改造、新城的品位提升与老城改造相结合,通过以产促城,以城带产,产城结合加快城镇化建设。今年还要完成1.2万人农转城目标任务,力争全年城镇化率达到35%以上。

三是加快民生各项事业发展。重点是在医疗、卫生、教育,城乡医疗保险以及农村的新农合等方面加大投资建设力度,包括今年还将结合改革方面重点抓好事业单位的分类改革,尽快把工作落实到位,让全县各族干部群众吃到放心、安全、环保、生态的食品。同时还将做好固边睦邻工作,依托镇康的区位优势,加大与缅方果敢自治区在办学、医疗以及高原生态农业的交流合作力度。

董文静 王 玲(临沧日报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信