当前位置: 临沧/ 热点
坚持生态立县 加快绿色产业发展
——访耿马自治县县长宋正垠
2014-01-09 14:41:05   来源:云南网
分享至:

立足临沧资源禀赋和发展实际,市委三届五次全会提出了 “生态立市,绿色崛起”的发展理念和战略,充分体现了党的十八大、十八届三中全会和省委九届七次全会精神要求,顺应了时代发展的潮流,回应了全市各族人民的新期待,必将有力激发临沧加快绿色崛起的内生动力和活力。

优越的生态环境是耿马自治县最亮的品牌、最宝贵的财富、最大的后发优势,只有坚定不移地走“生态立县,绿色崛起”的转型升级、改革发展之路,最大限度地发挥耿马得天独厚的生态优势、资源优势和区位优势,才能让良好的生态环境成为最优厚的发展红利。2014年,耿马县将抓好全会精神的贯彻落实,严格按照市委的工作部署,紧紧围绕“生态立县,绿色崛起”的发展理念和战略,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以建设“美丽耿马”、实现富民强县新跨越为目标,以构建“三线三区三化”发展格局为重点,以提速临沧边境经济合作区孟定核心园区建设为突破,以深入开展好党的群众路线教育实践活动为动力,稳增长、调结构、创品牌,全力谱写“大美临沧”耿马篇章,确保全县各项经济指标实现两位数增长。

具体工作中,耿马县将按照 “三稳三进”的工作总要求,重点抓好八个方面的工作:一是抓改革求创新,增添绿色崛起的动力;二是抓产业强支撑,争创绿色崛起优势;三是抓开放扩空间,激发绿色崛起活力;四是抓生态保持续,筑牢绿色崛起根基;五是抓城镇增潜力,增强绿色崛起后劲;六是抓项目增投资,破解绿色崛起瓶颈;七是抓民生促和谐,构建绿色崛起环境;八是抓党建转作风,强化绿色崛起的保障。(临沧日报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信