当前位置: 临沧/ 热点
临沧市两单位通过“省级生态文明教育基地”评审
2014-01-07 16:08:05   来源:云南网
分享至:

临沧市凤庆县凤山镇安石村、临沧市花果山城市森林公园通过“云南省首批生态文明教育基地”评审。

据悉,凤庆县凤山镇安石村、临沧市花果山城市森林公园根据《云南省生态文明教育基地创建管理办法》的要求,经过一年多的创建,按照程序提出复核申请, 2013年12月31日由省林业厅组织教育厅、团省委有关负责人及林业专家组成的评审委员会,对安石村、市花果山城市森林公园申请“云南省生态文明教育基地”进行复核评审,结果获得评审委员会一致通过。

安石村2013年全村实现经济总收入3543万元,农民人均纯收入9392元。其中,茶叶收入1800万元,人均5788元;核桃产量214吨,产值600万元,人均1929元;桃、李、甜柿、杨梅等经济林果收入1675元。安石村是“生态建设产业化、产业发展生态化”发展思路的践行者,是得益于“退耕还林”政策并用好用活“退耕还林”政策的典范,是资源节约型、环境友好型可持续发展的一个缩影。

市花果山城市森林公园位于临翔区西南郊的花果山上,森林公园生态环境质量良好,建设有1个珍稀植物园,拥有较丰富的生态教育资源和受众群体,是一个能为社会提供林业科技培训、推广和交流的服务平台,对推动临沧林业生态建设,促进林业产业发展,繁荣林业生态文化具有重要作用;是一个面向社会的生态科普和生态道德教育基地,能为社会提供科普宣传教育服务,能够促进人与自然和谐价值观的形成,教育功能显著。

临沧日报

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信