当前位置: 临沧/ 时政
临沧市政府召开第五十三次常务会议
2013-07-17 17:43:12   来源:云南网
分享至:

7月16日,市委副书记、市长锁飞主持召开市政府第五十三次常务会议,传达学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神、省委秦光荣书记在全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的重要讲话精神,研究部署市政府开展党的群众路线教育实践活动。

市委常委、常务副市长李华松,副市长汤培远、赵贵祥、张东军,耿马(孟定)边境经济合作区建设产业督导协调组副组长、市工信委主任张廷忠,临沧军分区司令员李辉,市长助理曹杰,市政府秘书长徐亚谦出席会议并发言。

会议指出,在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大提出加强党的自身建设的重大举措,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是保持党的先进性、密切党群干群关系的重大部署,根本在于对党内存在的、群众反映强烈的作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,始终保持党的先进性和纯洁性,为全面建成小康社会提供坚强的思想和组织保证。

锁飞要求,各级党员领导干部要认真学习、深刻领会,站在坚持党要管党、从严治党,密切党同人民群众血肉联系,巩固党的执政基础和执政地位的政治高度,站在建设美丽富裕文明幸福新临沧的全局高度,深刻认识开展教育实践活动的重大现实意义、指导思想和目标要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,从自身的工作实际出发,从存在的问题出发,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展教育实践活动作为一项重大政治任务谋划好、组织好、推进好。

锁飞强调,广大党员特别是各级领导干部要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,积极参与到党的群众路线教育实践活动中来,进一步在转变作风、抓落实上下功夫,在深入基层、听取意见上下功夫,在抓好整改、为民办实事上下功夫,在反对“四风”、保持清正廉洁上下功夫。把开展好党的群众路线教育实践活动与全市经济社会发展的各项目标任务结合起来,以各项目标任务的完成来检验党的群众路线教育实践活动取得的实效,以作风建设的新成效凝聚起推动临沧经济社会发展的强大动力。

市直有关部门主要负责人参加学习。

字学林

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信