当前位置: 临沧/ 时政
张泽军调研农村危房改造佤山幸福工程
2013-06-07 09:01:54   来源:云南网
分享至:

6月4日,临沧市委副书记张泽军深入沧源自治县,对农村危房改造佤山幸福工程进展情况进行调研。

张泽军先后深入勐董镇葫芦村、葫芦湖、芒波片区帕良村和糯良乡光荣新村等现场点,查看工程进度、村容村貌整治、竣工仪式筹备等工作情况,并听取了相关情况汇报。

张泽军指出,目前,农村危房改造佤山幸福工程主体工程已全部完工,但公共基础设施建设及扫尾工作任务仍然艰巨,需要进一步加大工作力度。一是要加快村庄环境整治。充分发动群众在整理好自家院落的同时参与公共场所的环境整治,及时清理建筑垃圾和生活垃圾,携手共建整洁卫生的佤山幸福新村。二是要美化绿化村庄。要尽快完成水、电、路、公厕等配套公共基础设施建设,同时要按照生态文明建设和建设“美丽乡村”的要求,合理利用空地,做好绿化美化工作。三是要积极倡导良好的生活方式。要加强管理,尽快制定和完善村规民约等规章制度,督促和教育广大群众按规定办事;要继续加大宣传力度,引导群众改变生活方式,提升农村文明形象,切实把农村危房改造工程建设成为佤山群众的满意工程、美丽工程和幸福工程。

在调研中,张泽军还对做好佤山幸福工程竣工仪式的筹备工作提出了要求,沧源县要迅速成立展板制作组、村庄环境整治组和入户调研组,从细节抓起,全力以赴做好竣工仪式的各项筹备工作。

窦海蓉

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信